Саженцы клубники

Саженцы клубники

Саженцы и получила в июне 2019 года в очень тяжелом состоянии. Из 60 растений выжило всего 17. Усы они начали давать в конце сентября в начале октября. Я дала возможность им укореняться прямо в грунт, и в феврале в тёплую погоду рассадила их по горшкам и поставила в теплицу. Маточные кусты накрыла спанбондом. Длинная холодная весна погубила под укрытием сорт Сяо Бай полностью,  Чжан Цзы 3 кустика перезимовали. Самым живучим и выносливым оказался сорт Нинг Ю, их осталось 7 штук. Рассаду  Сяо Бай и Чжан Цзы я посадила в теплицу. А Нинг Ю в открытый грунт.  Сяо Бай зацвёл и дал ягоду в теплице раньше Нинг Ю . Ягода было крупного размера, очень красивой продолговатой формы, ароматная. Вкус хороший, клубничный. Понравилась плотность ягоды - будет долго хранится и транспортироваться. 

Но ягоды было темно-красного цвета, почти пурпурные. Когда я разрезала ягоду, мякоть внутри была такая же темно-пурпурная. Ни о какой белый или светло-розовый речи не было. 

Потом созрела ягоды на Джан Цзы. Да, действительно она поражала своим неповторимым вкусом и ароматом. Но на каждом кустике был всего лишь один цветонос.

Пришло время плодоношения Нинг Ю в открытом грунте. Кусты выросли очень мощными с красивой резной листвой. Но все также по одному цветоносу.

Поэтому я приняла решение, Пусть китайцев выращивают китайцы. А я буду выращивать европейцев. Последние новинки 2019 года тоже показали богатый фруктовый вкус. Они больше подходят для моего климата, прекрасно зимуют и показывают хорошую и очень высокую урожайность в наших условиях. Поэтому я буду выращивать именно такие сорта. Список лучших новинок 2019 и 2020 года готовится.